ささみの味ぽん炒め入り塩昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 子供用茶碗2杯分
- ささみ
- 一本
- 味ぽん★
- 大さじ1
- にんにく、生姜チューブ★
- 各小さじ1/4
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩昆布
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯に塩昆布を混ぜておく
-
- 2
- ささみを四当分に切る
-
- 3
- 手順2のささみをポリ袋に入れ、星を入れて揉む
-
- 4
- 時間があれば10分ほど置いておく
-
- 5
- フライパンに油を入れて温める
-
- 6
- そこへ手順4を入れて火が通るまでやく
-
- 7
- 焼けたら、手順1のご飯を置いてその上に置きおにぎりを形成する。
きっかけ
幼稚園が簡易給食だから具のあるおにぎりを食べてもらいたくて