玉ねぎと豚肩ロースの生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎと豚肩ロースの生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
味を染み込ませておくことで、仕事から帰るとパパッとできちゃいます

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 一個
  • 豚肉 150g
  • 醤油★ 大さじ1.5
  • 砂糖★ 小さじ2
  • 生姜チューブ★ 小さじ1/2
  • 酒★ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に、星をいれてその上に、玉ねぎ、豚肉を入れて揉み込む。
  3. 3 私はこの段階で一晩置いておきます。
  4. 4 次の日に、フライパンに汁ごと入れて焼く。
  5. 5 火が通ったら完成★

きっかけ

しっかり味のついた生姜焼きが食べたかったので

  • レシピID:1470015622
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉生姜(新生姜)豚の生姜焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/04/09 09:51
    玉ねぎと豚肩ロースの生姜焼き
    簡単でとても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました꒰ ∩´∇ `∩꒱
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/12/12 17:14
    玉ねぎと豚肩ロースの生姜焼き
    焦がしてしまい、
    見た目は…ですが、
    お味の方は◎でした\(^o^)/!!

    食べ応えがあってご飯がススム
    美味しい生姜焼きでしたー!!
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2018/11/30 00:33
    玉ねぎと豚肩ロースの生姜焼き
    ありがとうございます。右下がそれなんですが、とてもとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る