自家製★昆布梅爆弾おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サランラップの上にお米をのせる。
- 2 梅はタネを出しておく
- 3 手順1に昆布と梅を入れる
- 4 おにぎりの形を作る。
- 5 おにぎりの周りに海苔を巻いていく
- 6 最後にギュッギュと丸めておく
- 7 完成
きっかけ
具がたくさんのおにぎりを食べたかったので
おいしくなるコツ
お米を炊く際に、線より少し上にお水を入れて炊いてください♪ 炊いて30分蒸したお米を使ってくださいね
- レシピID:1470015609
- 公開日:2018/11/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
萌吉2020/04/08 12:12美味しくいただきました^-^
ありがとうございます^-^!! -
ぱんこ2212018/12/02 11:11簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
johnny_bean2018/11/11 17:44こぶ好きウメルギーの家族には内緒で、こっそり自分の分だけ梅昆布、うめこみました。甘くて酸っぱくてしょっぱい、たっぷりお海苔がまた超美味しかったですドウモゴチソ様
-
じゃが塩2018/11/10 21:05美味しかったです。
ご馳走さまでした(*´∇`*)