そのまま冷凍保存できる野菜たち^_^ レシピ・作り方
材料(1袋分#人分)
作り方
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1
白菜・ニラ・小松菜はお好みの長さに切って洗い、水気をきりジップロックへ。
小松菜は葉先と根元で分けてから、冷凍しても使いやすいです★ -
2
ネギもお好みの長さに切って洗い、水気をきりジップロックへ。
使うときは凍ったままで大丈夫です。
凍ったままみじん切りするのもラクですよ^_^
きっかけ
安い時に買っておきたかったから。 切っておくことで、すぐに使えるから。 一石二鳥♪
おいしくなるコツ
白菜・ニラ・小松菜・ネギはよく水気をきって下さい。 凍ってからでも軽く手でほぐせます。 小松菜の葉先は凍ってからほぐすと粉々に…(これはこれで玉子焼きなどに入れても綺麗ですが。) なので、半凍りの時に袋を振ってほぐして下さい。
- レシピID:1470015593
- 公開日:2018/11/05
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冷凍保存期間は1ヶ月程★