電子レンジで玉ねぎベーコンミートローフ レシピ・作り方

電子レンジで玉ねぎベーコンミートローフ
  • 約30分
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
たっぷり玉ねぎを使ってくださいね♪

材料(2人分)

  • 合挽肉 400g
  • 玉ねぎ 3個
  • 一個
  • パン粉 20g
  • 塩胡椒 2ふり
  • ハーフベーコン 4枚
  • ★赤ワイン 大さじ2
  • ★トマトケチャップ 170g
  • ★中濃ソース 150g

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに、玉ねぎ、ひき肉、パン粉、塩胡椒卵を入れて粘り気が出るまでしっかりこねる
  3. 3 サランラップの上にベーコンを並べる
  4. 4 その上に手順2をのせて◽のかたちになるように形成する。
  5. 5 500wで八分
    ひっくり返して八分加熱する。
  6. 6 フライパンに★を入れて煮詰める
  7. 7 手順5を食べやすい大きさに切る。
  8. 8 切った上に煮詰めたソースをかける

きっかけ

玉ねぎをたくさんもらったので

  • レシピID:1470015549
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ玉ねぎ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る