切り干し大根煮➡︎炊き込みご飯にリメイク☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 切り干し大根煮 250g(小鉢×2くらい)
- 煮汁 120g
- 塩 小1/2
- 醤油 小2
- みりん ひとまわし
作り方
-
1
米を研ぐ。
水を2合と3合の2/3くらいまで水を入れる。
残った煮汁と塩・醤油・みりんで3合の線まで水がくるようにする。
※味見してお好みの濃さに調節して下さい。 - 2 切り干し大根煮をザクザク切る。
- 3 米の上に乗せて、炊き込みコースで炊く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/02/13 11:11リメイクすると飽きずに食べられるのでいいですね(^_^)美味しかったです!
日持ちするけど飽きたので違う料理に^_^