ふわふわ〜♪なブリ照り レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ 3切(390gほど)
- 【下処理用】
- 塩 大1
- 酒 大1
- 【タレ】
- 水 大3
- 砂糖 大1
- 醤油 大2
- 酒 大2
- 生姜チューブ 2cm
- みりん 大1
作り方
-
1
ブリの両面に塩と酒を揉み込む。
15分ほど放置してから、流水で優しく流す。
キッチンペーパーで水気を拭く。
※牛乳パックの上で作業するとラクです★ -
2
フライパンにタレのみりん以外を入れ、沸騰させる。
その中にブリを入れ中火弱で煮る。 -
3
半分くらい火が通ったら、ひっくり返す。
弱火にして五分くらい煮る。最後にみりんを加える。
この時にスプーンでタレを全体にこまめにかける。
煮汁が無くなってきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単ですよ^_^