ふわふわ〜♪なブリ照り レシピ・作り方

ふわふわ〜♪なブリ照り
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
下処理をキチンとすれば生臭さ無し‼︎
意外と簡単ですよ^_^

材料(3人分)

  • ブリ 3切(390gほど)
  • 【下処理用】
  • 大1
  • 大1
  • 【タレ】
  • 大3
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • 大2
  • 生姜チューブ 2cm
  • みりん 大1

作り方

  1. 1 ブリの両面に塩と酒を揉み込む。
    15分ほど放置してから、流水で優しく流す。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
    ※牛乳パックの上で作業するとラクです★
  2. 2 フライパンにタレのみりん以外を入れ、沸騰させる。
    その中にブリを入れ中火弱で煮る。
  3. 3 半分くらい火が通ったら、ひっくり返す。
    弱火にして五分くらい煮る。最後にみりんを加える。
    この時にスプーンでタレを全体にこまめにかける。
    煮汁が無くなってきたら完成!

きっかけ

ふっくらしたブリが食べたくて^_^

  • レシピID:1470015433
  • 公開日:2018/10/23
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☆こっこ8☆
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