カレーの残り+麺つゆでカレーうどん レシピ・作り方

カレーの残り+麺つゆでカレーうどん
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
しっかり味のカレーうどん★

材料(4人分)

  • カレー残り お玉ー3杯
  • 麺つゆ二倍濃縮 100cc
  • 300cc
  • 片栗粉 大さじ3
  • うどん 4玉

作り方

  1. 1 カレーの残りの鍋に水と麺つゆを入れる
  2. 2 焦がさないように温め、ふつふつしてきたら火を止める。
  3. 3 別鍋にうどんを湯がく用のお湯を沸かしておく。
  4. 4 手順2のカレーの残りを少し取り、片栗粉と混ぜ、鍋に回しながら入れる、
  5. 5 再度火にかけとろみがつけばオッケー!
  6. 6 湯がいたうどんをお皿に盛り、手順5のカレーのルーをかける。

きっかけ

カレーのルーが微妙に余ったので

  • レシピID:1470015425
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/05/28 19:48
    カレーの残り+麺つゆでカレーうどん
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました\( ・ω・)/♪
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2018/11/05 19:10
    カレーの残り+麺つゆでカレーうどん
    美味しかっです
    もう少しで完食です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る