材料(5人分)
- ゆで卵
- 6個
- 手羽元
- 10本
- 板こんにゃく
- 一枚
- ちくわ
- 一袋
- 大根
- 1/2本
- おでんの具詰め合わせ
- 一袋
- ★だし汁
- 5カップ
- ★酒
- 1/4カップ
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は3センチ幅に輪切りにしておく。
こんにゃくは三角の形になるように切る。
-
- 2
- おでんの具セットに入っている
がんもどき、厚揚げはお湯をかけて油抜きをする。
-
- 3
- 鍋に★を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら、手羽元と大根を入れて強火で一煮立ちさせる。
-
- 5
- 手順4に、こんにゃく、ちくわ、ゆで卵、おでんの具セットを入れて弱火で味がしみるまで煮込む。
-
- 6
- 一度火を切り、冷ますと、よく味がしみますよ★
食べる前に温めて、完成
おいしくなるコツ
おでんの具詰め合わせはがんもどきやごぼう天が入ってるやつです♪
きっかけ
しみしみのおでんが食べたかったので