ママカリ焼き酢漬け レシピ・作り方

ママカリ焼き酢漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ご飯が進みますよ

材料(2人分)

  • ママカリ 12匹
  • ★酢 100cc
  • ★醤油 25cc
  • ★麺つゆ 15cc

作り方

  1. 1 私は下処理されたママカリを貰いました。

    下処理されてない場合はウロコを取り、頭とお腹を取り洗ってください
  2. 2 ママカリを網で炙る
    (私は芽を離していて少し焦げてしまいました)
  3. 3 ★を混ぜて、タレを作る。
  4. 4 ママカリが焼けたら熱いうちに手順3で作ったタレに絡める

きっかけ

いただいたので( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

おいしくなるコツ

一晩か二晩冷蔵庫で寝かしてください★

  • レシピID:1470015343
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る