茶碗蒸し レシピ・作り方

茶碗蒸し
  • 約1時間
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
うどんスープを使うと美味しいですよ

材料(8人分)

  • 6個
  • 鳥もも肉 100g
  • エビ 8尾
  • 三つ葉 1束
  • かまぼこ 16切れ
  • ヒガシマルうどんスープ 2袋
  • 800cc

作り方

  1. 1 鳥もも肉、エビは一口サイズに切る。
    三つ葉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 うどんスープ、卵、水を混ぜ卵液を作る。
  3. 3 エビ、もも肉、かまぼこの順で入れて、卵液を八分目まで入れる
  4. 4 最後に三つ葉を乗せ25分オーブンで加熱し完成!

きっかけ

お祭りだったので豪華なご飯をしたくて

  • レシピID:1470015313
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/03 22:36
    茶碗蒸し
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/15 19:40
    茶碗蒸し
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る