漬け込みで簡単朝焼くだけ生姜焼き レシピ・作り方

漬け込みで簡単朝焼くだけ生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
前日に付けとくだけで、当日の朝は焼くだけ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄めのくし形に切る。
  2. 2 ポリ袋に、めんつゆと生姜を入れて揉む。
  3. 3 そこへ、玉ねぎと、豚肉を入れて軽くもんでなじませる。
  4. 4 次の日の朝、
    フライパンを熱し、油を敷いてお肉と玉ねぎを炒める
  5. 5 火が通ったら完成!!

きっかけ

出来立てを入れたいし、朝楽をしたいし、、、で作り置きにしました

  • レシピID:1470015293
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る