土鍋でしめじ、レンコン、ごぼう、牛肉の甘辛煮込み レシピ・作り方

土鍋でしめじ、レンコン、ごぼう、牛肉の甘辛煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
我が家は9人家族ですので大量です

材料(8人分)

  • 牛肉 450g
  • ごぼう 4本
  • 蓮根 500g
  • しめじ 2袋
  • ★酒、みりん、醤油 大匙4
  • ★砂糖 大匙2
  • すりおろしにんにく 小匙2
  • 牛脂 一個

作り方

  1. 1 お店でもらえる牛脂を溶かす。
  2. 2 溶けたら牛肉を炒める
  3. 3 そこへ、蓮根、ごぼうしめじを入れ炒める。
  4. 4 ★とおろしニンニクを入れ火が通るまで炒める
  5. 5 火を止め、余熱でゆっくり冷ましながら味を染み込ませる
  6. 6 食べる前に再度温めて完成

きっかけ

土鍋だと余熱でも火が通るので★

  • レシピID:1470015291
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごぼう
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る