豚肉ともやしと卵のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

うどん
2玉
もやし
1袋
2個
生姜焼き用豚肉
3枚
〇水
約800cc
〇だし醤油4倍濃縮
約1カップ
一味
ぱっぱっぱっぱっぱっ

作り方

  1. 1
    鍋に〇を一煮立ちさせ、適当な大きさに切った豚肉を煮る。
  2. 2
    1にもやしを加えてさっと煮て、卵を加えてほどよく固まるまで煮る。
  3. 3
    うどんをさっと茹でて温めて器に入れ、2を流し込み、一味を振る。

きっかけ

簡単お昼ご飯。

公開日:2018/10/12

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもやし
関連キーワード
簡単 おいしい うどん
料理名
豚肉ともやしと卵のうどん

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする