豚肉ともやしと卵のうどん レシピ・作り方

豚肉ともやしと卵のうどん
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • もやし 1袋
  • 2個
  • 生姜焼き用豚肉 3枚
  • 〇水 約800cc
  • 〇だし醤油4倍濃縮 約1カップ
  • 一味 ぱっぱっぱっぱっぱっ

作り方

  1. 1 鍋に〇を一煮立ちさせ、適当な大きさに切った豚肉を煮る。
  2. 2 1にもやしを加えてさっと煮て、卵を加えてほどよく固まるまで煮る。
  3. 3 うどんをさっと茹でて温めて器に入れ、2を流し込み、一味を振る。

きっかけ

簡単お昼ご飯。

  • レシピID:1470015280
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんもやし
関連キーワード
簡単 おいしい うどん
料理名
豚肉ともやしと卵のうどん
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る