卵の中華春雨スープ レシピ・作り方

卵の中華春雨スープ
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
春雨入りで、子供も大好きですよ

材料(4人分)

  • 800cc
  • 中華のもと 大匙3
  • 醤油、ごま油 ふたまわし
  • 塩胡椒 一振り
  • はるさめ 15g〜お好みで
  • 2個
  • 人参 1/3本
  • ネギ ひとつまみ〜お好みで

作り方

  1. 1 春雨は表記どうりに水戻ししておきます。
    人参は細切りにきておきます。
  2. 2 人数分の茶碗に水戻しをしてザルにあげた春雨を分けて入れておきます。


    我が家は食べる時間がバラバラなので伸びを防止のため。
  3. 3 鍋に水、中華のもと、醤油、ごま油、人参を入れて沸騰させます。
  4. 4 沸騰し、人参に火が通ったら鍋に卵を入れて、ふわりと混ぜます。
    塩胡椒を入れます。
  5. 5 春雨を入れた茶碗に入れて
    ネギがあればふりかけて完成!!

きっかけ

市販の春雨スープは割高な気がして

おいしくなるコツ

春雨を入れるので少し濃いめがいいです。

  • レシピID:1470015193
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る