子どもも大好きなピーマンの肉詰め⭐︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにして、フライパンで透明になるまで炒める。
- 2 ピーマンを半分に切り、タネとワタを取ってレンジで2分半加熱しておく。
- 3 ボールに冷ました玉葱と肉ダネの材料を全て入れ、よく捏ねる。
-
4
ピーマンの内側に小麦粉(分量外)を振るう。
肉ダネが剥がれにくくなります‼︎ - 5 ピーマンにしっかりと肉ダネを詰めていく。
- 6 肉面を下にして中火で5分くらい加熱し、焦げ目を付ける。
-
7
水(分量外)をフライパンの底が隠れるくらい入れて蓋をする。弱火で10分加熱し水がなくなったら、串を刺してみる。
透明な肉汁がでたらOK。 -
8
1度に焼けないと思うので2回に分けて焼く。
残った肉ダネはお弁当用にミニハンバーグにして冷凍しても♪ -
9
★のケチャップとソース、砂糖をフライパンに入れ煮立たせる。
肉汁か残っていたらそのまま使って下さい。
きっかけ
★コツ★ ピーマンをあらかじめレンジで加熱すること‼︎ ピーマンに小麦粉をまぶしておくこと‼︎ 肉側を焼いた後、ひっくり返してピーマン側を焼くと、ピーマンが反り返って肉から剥がれてしまうので…
- レシピID:1470015178
- 公開日:2018/09/30
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