子どもも大好きなピーマンの肉詰め⭐︎ レシピ・作り方

子どもも大好きなピーマンの肉詰め⭐︎
  • 約30分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
少し手前がかかるけれど、子どももペロっと食べてくれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにして、フライパンで透明になるまで炒める。
  2. 2 ピーマンを半分に切り、タネとワタを取ってレンジで2分半加熱しておく。
  3. 3 ボールに冷ました玉葱と肉ダネの材料を全て入れ、よく捏ねる。
  4. 4 ピーマンの内側に小麦粉(分量外)を振るう。
    肉ダネが剥がれにくくなります‼︎
  5. 5 ピーマンにしっかりと肉ダネを詰めていく。
  6. 6 肉面を下にして中火で5分くらい加熱し、焦げ目を付ける。
  7. 7 水(分量外)をフライパンの底が隠れるくらい入れて蓋をする。弱火で10分加熱し水がなくなったら、串を刺してみる。
    透明な肉汁がでたらOK。
  8. 8 1度に焼けないと思うので2回に分けて焼く。
    残った肉ダネはお弁当用にミニハンバーグにして冷凍しても♪
  9. 9 ★のケチャップとソース、砂糖をフライパンに入れ煮立たせる。
    肉汁か残っていたらそのまま使って下さい。

きっかけ

★コツ★ ピーマンをあらかじめレンジで加熱すること‼︎ ピーマンに小麦粉をまぶしておくこと‼︎ 肉側を焼いた後、ひっくり返してピーマン側を焼くと、ピーマンが反り返って肉から剥がれてしまうので…

  • レシピID:1470015178
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般その他のハンバーグピーマン
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る