丸ごと一本冷凍方法 レシピ・作り方
![丸ごと一本冷凍方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24e3d4029e6851aa2cb20876df0d7e8de8eefa34.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- おくら 1パック
- 水 鍋半分ほど
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させる。
-
2
塩を入れ、オクラを入れて
5分前後煮る。 -
3
オクラは、栄養を逃さないように
下手の手前の部分の硬い部分も食べましょう!! -
4
冷めるのを待ちましょう。
袋に入れて、空気をしっかり抜いて
冷凍庫へゴー!! -
5
★そのまま輪切りにして、
冷奴、スープ、サラダやオムライスのトッピングに
★半分に切って、煮物やお肉の添え野菜に
とっても便利ですよ! - 6 冷凍庫で1ヶ月を目安に使ってください!!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません