具沢山野菜とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋にだし汁を沸騰させる
-
2
人参は細切り
玉ねぎはくし形
じゃがいもは一口サイズ
に、切ります -
3
乾燥わかめを沸騰した鍋に入れる。
水戻ししなくても大丈夫ですよ! - 4 手順3に野菜を入れてコトコト煮込む
- 5 野菜に火がしっかり通ったら火を止めます。
-
6
味噌を溶かし入れます。
火を止めるのは味噌の風味を大事にするためです! - 7 再度日にかけ、沸騰直前まで温めて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/09/28 21:31美味しくいただきました(*^-^*)