小松菜とにんじんのツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
2袋
にんじん
5センチ
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2~
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて、水にさらし、手で水気をよく絞る。
    2、3センチ長さに切る。
  2. 2
    にんじんは皮をむき、千切りにして茹で、水気をきる。
  3. 3
    小松菜、にんじん、油をきったツナ、マヨネーズ、めんつゆを混ぜる。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 18:31
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ
お口に合い、良かったです(*^^*) レポ、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする