お持たせ用のお稲荷 レシピ・作り方

お持たせ用のお稲荷
  • 約30分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
月1恒例の女子会♪今回は見た目重視でお稲荷を作ってみました。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 すし飯を合わせておく。
    今回は簡単に永谷園のすし太郎を利用しました。
  2. 2 油揚げは、市販で味付きがあるにでそれを購入。
    小さめ用の方がオススメです。
  3. 3 卵2個、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2で錦糸卵を焼く。
    焼けたら、長さ4cm程度で細切りにしておく。
  4. 4 スナップえんどうは硬めに茹でて
    粗熱を取り、細りにする。
  5. 5 油油揚げに、すし飯を8部目くらい入れる。
    その上に、錦糸卵、スナップえんどう、紅生姜の順で乗せて、見栄え良く飾る。
  6. 6 同様に全部作って完成。
    あえて飾りつけが見えるように、ひっくり返さず、飾ったほうを上にしておく。

きっかけ

女子会メニューに悩み、今回は手早くできて見栄えの良いものをチョイスしじゃした。すし飯から全部作るには大変なので簡単に市販を使いました。

おいしくなるコツ

市販とは言え、飾りつけが大事です♫

  • レシピID:1470014716
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
お持たせ用のお稲荷さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る