お持たせ用のお稲荷 レシピ・作り方
![お持たせ用のお稲荷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64b45d83af8e656a947adb35e67a4dafe63dfd6a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
-
1
すし飯を合わせておく。
今回は簡単に永谷園のすし太郎を利用しました。 -
2
油揚げは、市販で味付きがあるにでそれを購入。
小さめ用の方がオススメです。 -
3
卵2個、砂糖小さじ2、塩小さじ1/2で錦糸卵を焼く。
焼けたら、長さ4cm程度で細切りにしておく。 -
4
スナップえんどうは硬めに茹でて
粗熱を取り、細りにする。 -
5
油油揚げに、すし飯を8部目くらい入れる。
その上に、錦糸卵、スナップえんどう、紅生姜の順で乗せて、見栄え良く飾る。 -
6
同様に全部作って完成。
あえて飾りつけが見えるように、ひっくり返さず、飾ったほうを上にしておく。
きっかけ
女子会メニューに悩み、今回は手早くできて見栄えの良いものをチョイスしじゃした。すし飯から全部作るには大変なので簡単に市販を使いました。
おいしくなるコツ
市販とは言え、飾りつけが大事です♫
- レシピID:1470014716
- 公開日:2018/08/17
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- お持たせ用のお稲荷さん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません