剣いかのゲソ焼き レシピ・作り方
![剣いかのゲソ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d224bd4e9fd7845bd6281760d548c8f2f2929a0.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 剣いかのゲソとエンペラ 1杯分
- 料理酒 少々
- 塩 ぱらぱら
作り方
- 1 いかをさっと洗ってスキレットに並べ、料理酒を振って熱した魚焼きグリルで8分くらい焼く。
- 2 1に塩を振る。
きっかけ
お刺身用に剣いかを買ったら、ゲソは火を通して食すように言われた。
おいしくなるコツ
料理酒を少し振って焼くことでふわっとする。 焼きすぎないように。
- レシピID:1470014644
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 剣いかのゲソ焼き
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません