剣いかのゲソ焼き レシピ・作り方

剣いかのゲソ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
ふわっと。

材料(2人分)

  • 剣いかのゲソとエンペラ 1杯分
  • 料理酒 少々
  • ぱらぱら

作り方

  1. 1 いかをさっと洗ってスキレットに並べ、料理酒を振って熱した魚焼きグリルで8分くらい焼く。
  2. 2 1に塩を振る。

きっかけ

お刺身用に剣いかを買ったら、ゲソは火を通して食すように言われた。

おいしくなるコツ

料理酒を少し振って焼くことでふわっとする。 焼きすぎないように。

  • レシピID:1470014644
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
簡単 おいしい いか ゲソ
料理名
剣いかのゲソ焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る