豚肉酢醤油漬け焼き レシピ・作り方

豚肉酢醤油漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
madone6
madone6
簡単さっぱりおいしい。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • 〇醤油 約大2
  • 〇お酢 約大3
  • 〇料理酒 約大1
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 豚肉を〇に漬けて30分以上置く。
  2. 2 熱したスキレットに1を汁ごと入れてよく火を通して、お皿に乗せてからねぎを散らす。

きっかけ

豚肉があった。

  • レシピID:1470014580
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 お酢
料理名
豚肉酢醤油漬け焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/09/05 21:11
    豚肉酢醤油漬け焼き
    家族がネギが好きではないので省いています。焦げ目はつきませんでしたがさっぱりしていておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る