はも落とし柚子こしょうたれ レシピ・作り方

はも落とし柚子こしょうたれ
  • 約15分
  • 500円前後
madone6
madone6
少し変わったたれで。

材料(2人分)

  • はも 1尾
  • ○醤油 約小2
  • ○柚子こしょうチューブ 約1cm
  • ○ガーリックチューブ 約1cm

作り方

  1. 1 ○を混ぜて濾してたれを作る。
  2. 2 はもを3cm程度の長さに切って網に乗せ、沸騰したお湯に皮の面をつけて30秒くらい茹で、そのままお湯に落として30秒くらい茹で、氷水にとって冷やしてから水気をふく。
  3. 3 1を2に添える。

きっかけ

はもの季節。

  • レシピID:1470014569
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい はも 醤油
料理名
はも落とし柚子こしょうたれ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る