はも落とし柚子こしょうたれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はも 1尾
- ○醤油 約小2
- ○柚子こしょうチューブ 約1cm
- ○ガーリックチューブ 約1cm
作り方
- 1 ○を混ぜて濾してたれを作る。
- 2 はもを3cm程度の長さに切って網に乗せ、沸騰したお湯に皮の面をつけて30秒くらい茹で、そのままお湯に落として30秒くらい茹で、氷水にとって冷やしてから水気をふく。
- 3 1を2に添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はも落とし柚子こしょうたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこくろ2021/05/27 14:14美味しく作れました