豆あじの煮つけ レシピ・作り方

豆あじの煮つけ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 豆あじ 約30匹
  • 新生姜 1片
  • ○水 約1カップ
  • ○みりん 約大1
  • ○醤油 約大1
  • ○料理酒 約大3

作り方

  1. 1 あじのお腹を料理ばさみで切って中身を出し、流水で洗って拭く。
  2. 2 鍋に○をひと煮立ちさせ、細めに切った新生姜と1を加えて水分がほどよくなくなるまで煮る。

きっかけ

釣った豆あじをいろいろな食べ方で。

  • レシピID:1470014547
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 おいしい あじ 煮つけ
料理名
豆あじの煮つけ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る