新生姜と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![新生姜と油揚げの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9f383e01602c05e9e69b8f58b4cb1c5f3643479.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研いで鍋に水とともに入れて30分くらい漬けておく。
- 2 生姜と油揚げをざく切りにして1に加え、〇を加えてひと混ぜし、蓋をして中火で火にかける。
- 3 2が沸騰したら弱火にして15分くらい炊き、火をとめてそのまま15分くらい蒸らしてからさっとほぐして刻んだ大葉を乗せる。
関連情報
- 料理名
- 新生姜と油揚げの炊き込みご飯
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件