きゅうりと新生姜の梅こぶ茶和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを細めに切って塩(分量外)でさっと和えておく。
- 2 新生姜を細めに切り、しばらくお酢に漬ける。
- 3 1と2を合わせて梅こぶ茶で和えてラー油を垂らす。
きっかけ
新生姜がおいしい。
おいしくなるコツ
新生姜は刺激が少ないのでそのまめざくざく食べてもおいしいが、お酢に少し漬けておくと更にマイルドになっていくらでも食べられる。
- レシピID:1470014426
- 公開日:2018/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- きゅうりと新生姜の梅こぶ茶和え
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Laon2018/07/04 13:13きゅうり細切りにしなかったけど、梅こぶ茶の旨味とさっぱり感でとてもおいしかったです(*^-^*)