牛筋味噌煮込み レシピ・作り方

牛筋味噌煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
madone6
madone6
とろとろおいしい。

材料(2人分)

  • 牛筋 約600g
  • しらたき 1袋
  • 〇味噌鍋スープの素 約大2
  • 〇水 約2カップ
  • 〇生姜チューブ 約3cm

作り方

  1. 1 牛筋を茹でて洗ってぶつ切りにする。
  2. 2 鍋に1としらたきと〇を入れて火にかけ、牛筋がとろけるまでことこと煮て、一旦冷まし、食す前に再度温める。

きっかけ

味噌鍋スープ活用。

  • レシピID:1470014424
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込みしらたき
関連キーワード
簡単 おいしい 牛筋 しらたき
料理名
牛筋味噌煮込み
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る