牛筋味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋 約600g
- しらたき 1袋
- 〇味噌鍋スープの素 約大2
- 〇水 約2カップ
- 〇生姜チューブ 約3cm
作り方
- 1 牛筋を茹でて洗ってぶつ切りにする。
- 2 鍋に1としらたきと〇を入れて火にかけ、牛筋がとろけるまでことこと煮て、一旦冷まし、食す前に再度温める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込みしらたき
- 料理名
- 牛筋味噌煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/05/29 23:46ありがとうございます。とても美味しく出来ました。