きゅうりと大葉の鷹の爪和え レシピ・作り方

きゅうりと大葉の鷹の爪和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
鷹の爪がぴりぴり。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 大葉 5枚
  • 鷹の爪 約1/2個
  • 〇お酢 約大1
  • 〇醤油 約小2
  • 〇ごま油 約小2

作り方

  1. 1 きゅうりと大葉を細目にスライスる。
    鷹の爪を刻む。
    〇を合わせてよく混ぜる。
  2. 2 1を合わせてさっと和える。

きっかけ

鷹の爪活用。

  • レシピID:1470014415
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり 大葉
料理名
きゅうりと大葉の鷹の爪和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る