ブラックタイガーのパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル 約大2
- 玉ねぎ 約1/2個
- ブラックタイガー 4尾
- パプリカ(オレンジ・黄) 各約1/2個
- ししとう 2個
- お米 約1カップ
- 〇水 約1カップ
- 〇白ワイン 約大2
- 〇塩こしょう 少々
- 〇ナツメグ ぱっぱっぱっ
- 〇ガーリックチューブ 約3cm
- 〇タイム ぱっぱっ
- 〇ローズマリー 約3cm
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルを熱して刻んだ玉ねぎを炒める。
- 2 パプリカとししとうの種を取って細めにざくざく切る。
- 3 1にお米を加えてざっと炒め、〇を加えて2を乗せて蓋をして中火で10分くらい炊く。
- 4 ブラックタイガーの殻をむいて3に乗せ、再び蓋をして10分くらい炊く。
関連情報
- 料理名
- ブラックタイガーのパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません