鶏むね肉ときゅうりの中華風和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
簡単、美味しい♪
みんながつくった数 5

材料(5人分)

鶏むね肉
1枚
きゅうり
2本
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ごま油
大さじ1
ひとつまみ
こしょう
ひと振り
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は火が通るまで茹でて、あら熱がとれたら、食べやすく手でさく。
  2. 2
    きゅうりは少し太めの千切りにする。
  3. 3
    鶏むね肉、きゅうり、合わせておいた★を混ぜる。
  4. 4
    塩、こしょう、いりごまを加えて混ぜたら、出来上がり~☆

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/20 13:20
何度か作っています。 手軽に出来て美味しいです。 食べ盛りの息子がいるのでまとめて沢山作っています。やすい鶏胸肉だからお財布にも優しいです。
紅茶レモン
お財布に優しいむね肉は大活躍ですよね(*^^*) レポ、嬉しいです♪ありがとうございます!
2019/05/17 08:50
ちゃちゃっと作れて美味しくいただきました。 夏は冷蔵庫で冷やしておけばまた 美味しく食べれる一品だど思いました
eagles358
おはようございます☆ お写真がないのが残念ですが、お気に召していただけたようで嬉しいです(*^^*)♪ レポ、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする