鶏むね肉ときゅうりの中華風和えもの レシピ・作り方

鶏むね肉ときゅうりの中華風和えもの
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単、美味しい♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は火が通るまで茹でて、あら熱がとれたら、食べやすく手でさく。
  2. 2 きゅうりは少し太めの千切りにする。
  3. 3 鶏むね肉、きゅうり、合わせておいた★を混ぜる。
  4. 4 塩、こしょう、いりごまを加えて混ぜたら、出来上がり~☆

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470014380
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅茶レモン
    紅茶レモン
    2021/09/20 13:20
    鶏むね肉ときゅうりの中華風和えもの
    何度か作っています。
    手軽に出来て美味しいです。
    食べ盛りの息子がいるのでまとめて沢山作っています。やすい鶏胸肉だからお財布にも優しいです。
  • eagles358
    eagles358
    2019/05/17 08:50
    ちゃちゃっと作れて美味しくいただきました。
    夏は冷蔵庫で冷やしておけばまた
    美味しく食べれる一品だど思いました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る