すりおろし長芋と海苔の揚げ焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 4枚
- 焼き海苔 1枚
- 長芋 約3cm
- 〇醤油 約小2
- 〇片栗粉 約大1強
作り方
- 1 長芋の皮を剥いてすりおろし、〇を加えてよく混ぜる。
- 2 海苔を4つに切り、春巻きの皮に乗せて1を乗せてたたみ、端を、少量の小麦粉を溶いた水でちょんと留める。
- 3 スキレットに多めの油を熱して2を両面ぱりっと揚げ焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません