すりおろし長芋と海苔の揚げ焼き春巻き レシピ・作り方

すりおろし長芋と海苔の揚げ焼き春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしくておいしくて。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 焼き海苔 1枚
  • 長芋 約3cm
  • 〇醤油 約小2
  • 〇片栗粉 約大1強

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いてすりおろし、〇を加えてよく混ぜる。
  2. 2 海苔を4つに切り、春巻きの皮に乗せて1を乗せてたたみ、端を、少量の小麦粉を溶いた水でちょんと留める。
  3. 3 スキレットに多めの油を熱して2を両面ぱりっと揚げ焼きする。

きっかけ

思いつきがもちもちで。

  • レシピID:1470014341
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 春巻き 長芋
料理名
すりおろし長芋と海苔の揚げ焼き春巻き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る