スモークショルダーハムとアスパラガスマヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 3本
- スモークショルダーハム切り落とし 4枚
- ブラックペッパー 3がりがり
- マヨネーズ 約大1
作り方
- 1 アスパラガスの下の方の皮を削ぎ、さっと茹でて食べやすい大きさに切る。
- 2 お皿に1と一口大に切ったハムを乗せ、ハムにブラックペッパーをがりがりしてマヨネーズを添える。
きっかけ
ベランダ栽培のアスパラガス活用。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーで味を引き締める。 ハムの塩気とマヨネーズで味は十分なのでアスパラガスは味つけなしで。
- レシピID:1470014255
- 公開日:2018/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません