簡単!カリカリ鶏皮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 150g~200g
- 料理酒 小さじ1.5
- 塩 少々
- コショウ 少々
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
-
1
鶏皮は焼く事で小さくなるので、大きめに切っておく。
そしてお酒・塩・コショウを揉み込む。 -
2
フライパンを温めて、油をひかずに鶏皮を並べる。
落し蓋するのがいいけど、なければ時々フライ返しなどで鶏皮を押す。 - 3 両面きつね色になるまで焼いて、好みでレモン汁をかけてお召し上がりください♡
きっかけ
学生時代に某有名カラオケ店で食べた鶏皮せんべいの味が忘れられなくて(今はもうメニューから無くなってしまった。) どうにか再現できないかと様々なレシピを試した結果、このレシピに辿り着きました。
おいしくなるコツ
カリカリが本当においしいので、ただ火を通すだけじゃなく、その後も辛抱強く待つことです!笑
- レシピID:1470014198
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- 料理名
- カリカリ鶏皮せんべい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/05/15 19:38簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした