簡単!カリカリ鶏皮 レシピ・作り方

簡単!カリカリ鶏皮
  • 約15分
  • 300円前後
みんころ
みんころ
お料理初心者の方でも簡単に作れちゃいます♡

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g~200g
  • 料理酒 小さじ1.5
  • 少々
  • コショウ 少々
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は焼く事で小さくなるので、大きめに切っておく。
    そしてお酒・塩・コショウを揉み込む。
  2. 2 フライパンを温めて、油をひかずに鶏皮を並べる。
    落し蓋するのがいいけど、なければ時々フライ返しなどで鶏皮を押す。
  3. 3 両面きつね色になるまで焼いて、好みでレモン汁をかけてお召し上がりください♡

きっかけ

学生時代に某有名カラオケ店で食べた鶏皮せんべいの味が忘れられなくて(今はもうメニューから無くなってしまった。) どうにか再現できないかと様々なレシピを試した結果、このレシピに辿り着きました。

おいしくなるコツ

カリカリが本当においしいので、ただ火を通すだけじゃなく、その後も辛抱強く待つことです!笑

  • レシピID:1470014198
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食100円以下の節約料理男の簡単料理
料理名
カリカリ鶏皮せんべい
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/15 19:38
    簡単!カリカリ鶏皮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る