豚ロースブロック煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コンボクッカーを熱してぶつ切りにした豚肉を全面焼きつける。
- 2 1の豚肉を取り出して、スライスした玉ねぎと刻んだガーリックを入れてざっと炒め、豚肉を戻して〇を加え、蓋をして中火~弱火で1時間ほど煮込む。
- 3 2の蓋を取って火を強めて、豚肉を転がしながら水分を飛ばし、ほどよく水分が飛んだら火をとめてパセリを乗せる。
きっかけ
豚ブロック肉が半額だった。
おいしくなるコツ
ナイフで切り分けながらソースを絡めて食す。 外は焼けてかりっと、中は柔らかくほろほろしていてとても美味。
- レシピID:1470014156
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉
- 料理名
- 豚ロースブロック煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません