ご飯が止まらない超簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方

ご飯が止まらない超簡単!豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
わらっしー
わらっしー
安いお肉でも美味しくご飯が止まらない豚の生姜焼き

材料(2〜3人分)

  • 豚肉細切れ 250前後
  • 玉ねぎ 一個
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 下味☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 2センチ
  • タレ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 2センチ
  • ★ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉の細切れをボウルにいれ☆の下味につけて混ぜ合わせる。小麦粉を軽くまぶしておく
  2. 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎを軽く炒める。
  3. 3 玉ねぎが軽く炒まったら、豚肉を入れて豚肉に焼き色をつけて炒める。
  4. 4 肉に火が通り玉ねぎもしんなりしたら、★のタレを入れてトロミが出るまで煮詰める。
  5. 5 完成!

きっかけ

冷蔵庫にある調味料で簡単に豚の生姜焼きが作りたく。考えました。安い外国産のお肉でも美味しくでき、家族にも大好評。

おいしくなるコツ

しょうがチューブでもいけますが、本物の生姜でしたほうが香りが良くなります。

  • レシピID:1470014143
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る