ご飯が止まらない超簡単!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉の細切れをボウルにいれ☆の下味につけて混ぜ合わせる。小麦粉を軽くまぶしておく
- 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎを軽く炒める。
- 3 玉ねぎが軽く炒まったら、豚肉を入れて豚肉に焼き色をつけて炒める。
- 4 肉に火が通り玉ねぎもしんなりしたら、★のタレを入れてトロミが出るまで煮詰める。
- 5 完成!
きっかけ
冷蔵庫にある調味料で簡単に豚の生姜焼きが作りたく。考えました。安い外国産のお肉でも美味しくでき、家族にも大好評。
おいしくなるコツ
しょうがチューブでもいけますが、本物の生姜でしたほうが香りが良くなります。
- レシピID:1470014143
- 公開日:2018/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません