なす天ぷらを塩一味山椒で レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 1本
- 〇天ぷら粉 約50g
- 〇水 約70cc
- △塩 約小1
- △一味 ぱっぱっ
- △山椒 ぱっぱっ
作り方
- 1 なすを1cm程度の輪切りにして水にさらす。
- 2 〇を混ぜて1にまぶし、170℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
- 3 △を混ぜて2に添える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なす天ぷらを塩一味山椒で
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
すーせんせい2023/03/29 23:10美味しかったです!
-
おにぎり太郎2022/07/24 10:05美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
目標はジャムおじさん2022/07/17 20:44塩のみになりましたがとっても美味しかったです 今度は一味と山椒 用意したいです
-
まめもにお2020/09/15 10:55こんにちは。
家庭菜園の茄子がたっぷりとれたので、作りました。
茄子がとろりとして、とても美味しかったです。
塩一味もいいですね。
ご馳走様でした。