パプリカ卵乗せ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカを半分に切って種を取り、卵を割り落として塩こしょうを振り、オーブントースターで250℃で10分くらい焼く。
- 2 1を取り出してチーズを乗せ、再びオーブントースターで250℃で5分くらい焼いてからパセリを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみパプリカ
- 料理名
- パプリカ卵乗せ焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)