茎わかめマヨネーズ醤油和え レシピ・作り方

茎わかめマヨネーズ醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 茎わかめ 約1/2パック
  • 〇マヨネーズ 約小2
  • 〇醤油 約大1
  • 一味 ぱっぱっ

作り方

  1. 1 茎わかめを1時間くらい水にさらして塩抜きしておく。
  2. 2 1をさっと茹でてスライスして〇でさっと和え、一味を振る。

きっかけ

旬のものを。

  • レシピID:1470013973
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 茎わかめ ぽん酢
料理名
茎わかめマヨネーズ醤油和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ごまプリン
    ごまプリン
    2022/11/16 05:43
    茎わかめマヨネーズ醤油和え
    美味しくできました!レシピありがとうございます。
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/05/10 15:47
    茎わかめマヨネーズ醤油和え
    美味しかったです!簡単に1品出来て嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る