茎わかめマヨネーズ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎わかめ 約1/2パック
- 〇マヨネーズ 約小2
- 〇醤油 約大1
- 一味 ぱっぱっ
作り方
- 1 茎わかめを1時間くらい水にさらして塩抜きしておく。
- 2 1をさっと茹でてスライスして〇でさっと和え、一味を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- 茎わかめマヨネーズ醤油和え
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)