★小松菜、油揚げ、玉ねぎの味噌汁★ レシピ・作り方

★小松菜、油揚げ、玉ねぎの味噌汁★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3センチ長さに切る。
    玉ねぎは薄切り、油揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したら、玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、小松菜、油揚げを加えて軽く煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470013846
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る