キムチと牛肉のご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

お米
1合
約200cc
キムチ
お箸3すくい
牛肉
約150g
もやし
約1/2袋
〇醤油
約小2
〇料理酒
約大1
1個
刻みねぎ
ひと掴み

作り方

  1. 1
    お米を研いで鍋に入れ、水を加えて30分くらい置く。
  2. 2
    1にキムチともやしと牛肉を乗せ、〇を加えて蓋をして弱火~中火で25分くらい炊いてから火をとめてそのまま15分くらい蒸らす。
  3. 3
    2に卵を割り落として蓋をして中火にかけ、底面に少し焦げ目をつけてねぎを散らす。

きっかけ

キムチ活用。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯キムチ
関連キーワード
簡単 おいしい ご飯 キムチ
料理名
キムチと牛肉のご飯

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする