材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- 約200cc
- キムチ
- お箸3すくい
- 牛肉
- 約150g
- もやし
- 約1/2袋
- 〇醤油
- 約小2
- 〇料理酒
- 約大1
- 卵
- 1個
- 刻みねぎ
- ひと掴み
作り方
-
- 1
- お米を研いで鍋に入れ、水を加えて30分くらい置く。
-
- 2
- 1にキムチともやしと牛肉を乗せ、〇を加えて蓋をして弱火~中火で25分くらい炊いてから火をとめてそのまま15分くらい蒸らす。
-
- 3
- 2に卵を割り落として蓋をして中火にかけ、底面に少し焦げ目をつけてねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません