現在地

ふきのとう天ぷら塩で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ふきのとう

    1パック

  • 〇天ぷら粉

    約50g

  • 〇水

    約70cc

  • ぱらぱらぱらぱら

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふきのとう天ぷら塩で
  • 300円前後

旬の味。

作り方

  • 1

    ふきのとうをさっと洗ってよく水気を拭く。

  • 2

    〇を混ぜたものに1をくぐらせ、170℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。

  • 3

    2に塩を振る。

きっかけ

ふきのとうが出回り始めた。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > ふきのとう

レシピID: 1470013752

公開日:2018.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.03.16

    春の香り♪お塩で美味しくいただきました。ありがとうございました。

    つくったよレポートありがとうございます!(^ ^)
    本当に、春の香りですよね。大好きなんです。(^-^)

    お返事を見る

  • 2018.04.29

    北海道なので、先日いただきました。また、来年ですね~

    つくったよレポートありがとうございます!(^O^)
    北海道のふきのとうなんて、おいしそうです~。(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとう天ぷら塩で

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふきのとう天ぷら塩でのページ上部へ