ふきのとう天ぷら塩で レシピ・作り方

ふきのとう天ぷら塩で
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
旬の味。

材料(2人分)

  • ふきのとう 1パック
  • 〇天ぷら粉 約50g
  • 〇水 約70cc
  • ぱらぱらぱらぱら

作り方

  1. 1 ふきのとうをさっと洗ってよく水気を拭く。
  2. 2 〇を混ぜたものに1をくぐらせ、170℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。
  3. 3 2に塩を振る。

きっかけ

ふきのとうが出回り始めた。

  • レシピID:1470013752
  • 公開日:2018/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみふきのとう
関連キーワード
簡単 おいしい ふきのとう 天ぷら
料理名
ふきのとう天ぷら塩で
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/14 10:28
    ふきのとう天ぷら塩で
    春の香りがします
    美味しくできました
    ありがとうございました
  • ukiyo
    ukiyo
    2021/02/17 12:18
    ふきのとう天ぷら塩で
    いただいたふきのとうで
    さっぱりと塩でいただきました。
    旬の食べ物は美味しいですね。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/03/16 16:31
    ふきのとう天ぷら塩で
    春の香り♪お塩で美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/04/29 16:02
    ふきのとう天ぷら塩で
    北海道なので、先日いただきました。また、来年ですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る