あんこうの肝であんきも レシピ・作り方

あんこうの肝であんきも
  • 約1時間
  • 300円前後
madone6
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あんこうの肝が安い時に。

材料(2人分)

  • あんこうの肝 約150g
  • 約小1
  • 料理酒 約200cc
  • 大根おろし 約小1
  • 刻みねぎ ひとつまみ
  • ゆずぽん酢 約大1

作り方

  1. 1 あんこうの肝の薄皮みたいなのと血を竹串かアイスピックで取り、塩をまぶして20分くらい置く。
  2. 2 1を洗い流して料理酒に浸して20分くらい置いてからラップ(耐熱性の高いもの)でぐるぐるにくるんで15分くらい蒸す。
  3. 3 2のラップを剥がして適当な大きさにスライスし、ねぎと大根おろしを乗せてゆずぽん酢をかける。

きっかけ

あんこうの肝が激安だった。

  • レシピID:1470013717
  • 公開日:2018/02/12
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カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい あんこう
料理名
あんこうの肝であんきも
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