あんこうの肝であんきも レシピ・作り方
材料(2人分)
- あんこうの肝 約150g
- 塩 約小1
- 料理酒 約200cc
- 大根おろし 約小1
- 刻みねぎ ひとつまみ
- ゆずぽん酢 約大1
作り方
- 1 あんこうの肝の薄皮みたいなのと血を竹串かアイスピックで取り、塩をまぶして20分くらい置く。
- 2 1を洗い流して料理酒に浸して20分くらい置いてからラップ(耐熱性の高いもの)でぐるぐるにくるんで15分くらい蒸す。
- 3 2のラップを剥がして適当な大きさにスライスし、ねぎと大根おろしを乗せてゆずぽん酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- あんこうの肝であんきも
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