たこと生もずくのレモン酢和え レシピ・作り方

たこと生もずくのレモン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 冷凍たこぶつ ひと掴み
  • 生もずく ふた掴み
  • レモン味つけぽん酢 約大1
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 冷凍たこぶつを茹でる。
    生もずくに熱湯をさっとかける。
  2. 2 1が熱いうちにレモン味つけぽん酢でさっと和えて醤油を垂らす。

きっかけ

生もずく購入。

  • レシピID:1470013619
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 生もずく たこ
料理名
たこと生もずくのレモン酢和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/01/26 17:36
    たこと生もずくのレモン酢和え
    酸っぱくて美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る