木綿豆腐紅しょうが卵とじ レシピ・作り方

木綿豆腐紅しょうが卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 約1/2丁
  • 紅しょうが 約大1
  • 2個
  • うどんつゆ8倍濃縮 約小1
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 スキレットを熱して木綿豆腐を崩すようにさっと炒め、紅しょうがを加えてさっと混ぜる。
  2. 2 卵にうどんつゆを入れてざっと溶き、1に流し込んでさっとまとめてねぎを散らす。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013601
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 豆腐
料理名
木綿豆腐紅しょうが卵とじ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る