★えのき、豆腐、小ネギの味噌汁★ レシピ・作り方

★えのき、豆腐、小ネギの味噌汁★
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

  • 600ml
  • 和風だしの素 小さじ1強
  • えのき 1袋
  • 豆腐 150グラム
  • 小ネギ 5本
  • 味噌 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 えのきは根本を切り落とし、半分に切る。
    豆腐はさいの目切り、小ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したら、えのき、豆腐を加えて軽く煮る。
  3. 3 味噌を溶き入れ、小ネギを加えたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470013589
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る