和風〜な豚の角煮 レシピ・作り方

和風〜な豚の角煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
*tamy’s kitchen*
*tamy’s kitchen*
圧力鍋で忙しいママにも時短で簡単!
切って入れるだけ♡
パッと簡単に角煮ができちゃいます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは一口大に切り、ネギ、しめじも食べやすい大きさにカットする。
    そして食材と調味料を全部圧力鍋に入れる。
  2. 2 圧力鍋の蓋をし、全部圧力がかかってから2分したら火を止める。
    圧力が下がったのを確認し、蓋を開けてまぜる。
    そして再び火をつけ、弱火で5分煮詰めたら出来上がり♡

きっかけ

調味料の分量を試行錯誤し3:3:3が1番ご飯に合う味になりました。

おいしくなるコツ

調味料は3:3:3! これで和風〜な味付けができます^_^ 他の料理にも応用できますよ♡

  • レシピID:1470013549
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食豚かたまり肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る