鯛のあらの煮つけ レシピ・作り方

鯛のあらの煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 鯛のあら 2パック
  • ○水 約大2
  • ○料理酒 約1カップ
  • ○みりん 約1カップ
  • ○砂糖 約大1
  • ○醤油 約大1
  • ○生姜チューブ 約10cm
  • ○山椒粉 約大1

作り方

  1. 1 鯛をさっと湯通しして氷水に取り、流水で血やうろこを落とす。
  2. 2 鍋に○をひと煮立ちさせて1を入れ、落し蓋をして中火で15分ほど煮て、冷まして味をしみ込ませる。

きっかけ

鯛のあらが安かった。

  • レシピID:1470013471
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 おいしい 煮つけ
料理名
鯛のあらの煮つけ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る